Jaguar BBQ Party – прекрасная традиция вкусного и позитивного начала каждого клубного сезона в Санкт-Петербурге, и сезон 2016 года не стал исключением: солнечным майским утром колонна из двух десятков автомобилей Jaguarвырвалась за пределы города, успев добраться до побережья Финского залива до наступления традиционных субботних пробок.

Jaguar BBQ Party – прекрасная традиция вкусного и позитивного начала каждого клубного сезона в Санкт-Петербурге, и сезон 2016 года не стал исключением: солнечным майским утром колонна из двух десятков автомобилей Jaguarвырвалась за пределы города, успев добраться до побережья Финского залива до наступления традиционных субботних пробок.

На этот раз в планах организаторов значилось не только прокатиться колонной по живописному загородному шоссе до песчаного пляжа, отдохнуть под лучами майского солнца и приготовить на огне сочные стейки, но и определить лучшего клубного повара года в жесточайшей и вкуснейшей BBQ-битве.  Для этой цели среди всех присутствующих участников мероприятия путем жребия было выбрано шесть членов жюри, которые смогли по достоинству оценить блюда конкурсантов по нескольким параметрам, выставив баллы за каждый из них. В блюдах оценивались: композиция (общее впечатление от оформления блюд, практичность, эстетичность, цветовое решение), техника исполнения и профессионализм (соответствие названия блюда рецепту, составу и способам приготовления, чистота работы), сохранение традиций и инновации (использование новых продуктов, технологий, способов обработки), подача и оформление (органолептические свойства, пропорциональность, аппетитность), и вкусовые качества. Каждый участник конкурса мог получить максимум  150 баллов за участие в конкурсе. Для достижения наилучшего результата все блюда готовились на профессиональном оборудовании BroilKing, преимущества которого смогли оценить не только члены жюри, но и все участники мероприятия. С первых же минут конкурса разгорелась нешуточная борьба: кулинарные способности всех конкурсантов оказались выше всех похвал, и судьбу звания лучшего клубного повара решили лишь выбор продуктов и опыт использования профессионального гриля. В итоге победителем BBQ-битвы и лучшим клубным поваром 2016 года стал Артем (bas) с люля-кебаб, приготовленными по семейному рецепту, второе место заняла Афина (AFINA) с говяжьими стейками, приготовленными по рецепту Джейми Оливера, и третье место занял Константин (Stigmata)с шашлыком собственного приготовления. Все участники получили ценные призы от партнера клуба – сервисных центров LRService.

Тем временем на парковке клубный фотограф Илья Фёдоров выстраивал автомобили участников мероприятия для первого в новом сезоне клубного фотосета. Безусловным центром притяжения стали Jaguar XJS в кузове кабриолет Давида Гелашвили, не раз становившийся героем рекламных роликов и кинолент, а также два Jaguar XK с московскими номерами: Александра Ходырева и Алексея Волкова. Александр каждый год приезжает на своем XK из столицы, чтобы отпраздновать открытие сезона на берегу Финского залива, а XK Алексея надолго поселился в Северной столице. Отдельного колорита добавили полигональные ягуары от проекта mirrorbeast.ru – удивительного мира, в котором живут звери, созданные из геометрических фигур. На встречу клуба приехали зеркальный и черный ягуар вместе со своей хозяйкой и автором проекта Светланой Степаненко.

Яркий и запоминающийся день завершился в закатных лучах теплого майского солнца и компании кальяна под умиротворяющие звуки «табла» - индийского ручного барабана.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить